?

Log in

No account? Create an account

[icon] Мотогонки на льду - Мемориал Владимира Цыбров 2010г. - О мотоспорте по-русски
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Security:
Subject:Мотогонки на льду - Мемориал Владимира Цыбров 2010г.
Time:12:40 am
20-21 февраля в подмосковном городе Луховицы вновь взревут моторы на ледовом кольце скорости стадиона «Спартак».
Традиционные соревнования, посвященные памяти легендарного гонщика, Владимира Цыброва, уже в 7-й соберут сильнейших спортсменов страны в гостеприимных Луховицах, где мотогонки на льду всегда считались самым популярным видом спорта.
Многие луховицкие мотогонщики внесли в летопись российского и мирового мотоспорта яркие победы, но самым талантливым среди них был Владимир Цыбров.
Карьера Владимира Цыброва началась достаточно поздно по меркам современных гонщиков – в 19 лет, но это ничуть не помешало ему подняться к высоким пьедесталам мирового мотоспорта.

Все началось с кросса, причем сама судьба распорядилась так, что Цыбров вошел в мотоспорт и остался там навсегда.
Проводились товарищеские соревнования по мотокроссу с участием сильнейших гонщиков сборной команды страны. Мотоциклы ЭСО, классом 500 кубических сантиметров. Цыброва допустили вне зачета, так как его машина была 175 см3.
Стартовал он позже основных участников, чтобы не мешать серьезным соперникам, но через три круга молодой гонщик обошел лидера и выиграл соревнования.

Тем не менее, Цыбров не стал кроссменом, так как его тянуло к трековым гонкам.
Благодаря помощи начальника клуба Аркадия Богомолова, верных луховицких болельщиков, специалистов ВНИИмотопрома Серпухова, тренера московского ДОССАФ Владимира Михайлова Владимир Цыбров стал настоящим мастером.

На счету Цыброва победы в первенствах России на ипподроме и ледовых гонках, золотая, серебряная и бронзовая медаль личного чемпионата СССР. Цыбров прервал в 1968 году долгую победную серию уфимских гонщиков на чемпионатам СССР по мотогонкам на льду.

Соревнования с его участием собирали полные трибуны стадиона. В 1967 году Владимир Цыбров выигрывает первую награду мирового чемпионата – бронзовую медаль. Далее следуют победы в двух финалах из 5-ти личного чемпионата мира 1968 года, причем обе – на уфимском льду. Цыбров набрал 43 очка - столько же ,сколько его главный соперник Габдрахман Кадыров. Судьба золота чемпионата решилась в дополнительном заезде, в котором победил будущий 6-ти кратный чемпион мира из Уфы. Цыбров стал серебряным призером мирового чемпионата.

В следующем году финал мира проходил уже не в нашей стране, а в Германии, на высокогорном катке в городе Инцеле. И вновь Владимир Цыбров доказывает свое мастерство, выигрывая очередную бронзовую медаль.
Следующие года – финалы личного чемпионата мира 1974 в шведском городе Несшее и 1975 в Москве на стадионе «Динамо», становятся серебряными в карьере легендарного гонщика из Луховиц.

К Цыброву шли за советом, знали, что он не откажет. И неудивительно, что после завершения спортивной карьеры Владимир Цыбров стал тренером и наставником у молодых ребят, которые только начинали делать первые шаги в мотоспорте.

Жизнь талантливого спортсмена из города Луховицы трагически оборвалась 9 марта 1983года.

Соревнования на памяти легендарного гонщика из Луховиц Владимира Цыброва – это всегда яркий спортивный праздник для жителей и гостей подмосковного города Луховицы, где гул моторов сливается с биением сердец зрителей, горячее поддерживающих спортсменов из разных уголков России.

Начало соревнований оба дня в 12:00.
Адрес: г. Луховицы, ул. Пушкина, 12
Схема проезда:
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Мотогонки на льду - Мемориал Владимира Цыбров 2010г. - О мотоспорте по-русски
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.